2016年9月の記事一覧

Kenmore State High School 来校中! その2

本日、ケンモア高校の生徒は書道の授業を体験しました。
1時間目に自分の書く文字を決め、生徒が実際に筆を使う場面を見学し、次の時間に実際に毛筆にチャレンジ。なかなかの腕前でした。
3時間目は川越見学の計画立案。英語部の生徒が市内の観光スポットを紹介しました。
清掃に参加した後、川越散策をしました。

本日、ケンモア高校の生徒は歓迎セレモニーの後、通常の授業を2時間受け、3時間目は日本語講座を受講しました。
放課後は、サイエンス教室に参加しました。サイエンス教室の様子はこちら

校長挨拶、司会ともに英語です。
生徒会長挨拶 やはりオールイングリッシュです。

音楽 男子も頑張って歌ってます。
英語 いろいろ教えてもらえる。

現代文 頑張りました。
生物 引率の先生にも参加していただきました。

生物その2 テキストは英語でした。
日本語講座 ALTの先生にもお手伝いいただきました。

Kenmore State High School 来校しました!

昨年、SSH海外研修でお世話になったケンモア高校の生徒20名と引率の先生2名が来校しました!
ホストの生徒と対面。おいしんぼ部と英語部がプチ歓迎会を行いました。
21日まで川越に滞在予定です。