2015年11月の記事一覧

PTAアロマ講習会が行われました!

11月14日(土)、PTA文化教養委員会主催「アロマ講習会」が行われました!
講師はアロマテラピーアドバイザー 大田有美 氏です。当日は、アシスタントとして5名の方もおいでくださいました。
アロマオイルを使ったマッサージを実際に体験。参加した皆さん、とても気持ちの良い午後を過ごしました!

中央小学校との交流が行われました!

1年生58名が、川越市立中央小学校で授業のアシスタントをしました!
2時間の授業の後、給食を一緒にいただき、昼休みは児童との交流。中央小児童の元気に本校生徒も笑顔で帰校しました。

第2回学校説明会が行われました!

第2回学校説明会及び授業公開が行われ、800名近い中学生とその保護者の方に参加していただきました。
熱心にメモを取る中学生の姿も見られました。
午後も、個別相談の他、SSH出張講義やカンタービレ、部活動見学などにたくさんの中学生が参加していただきました。
中学生の皆さん、目標に向かって頑張ってください!