PTA研修旅行(大学見学会)

[PTA研修旅行(大学見学会)]

令和元年9月27日(金)

良いお天気に恵まれ、バス2台でPTA研修旅行(大学見学会)が行われました。

今年度は、東京女子大学・東京学芸大学を訪問し、大学からの説明や卒業生による見学ツアーを行い、とても有意義な1日となりました。

東京女子大学では、学食での昼食や卒業生との懇談会も企画されました。懇談会で3年生の時の様子や当時家庭で言ってもらって嬉しかったことやこれは嫌だったこととなど本音が聞け、参加された皆さんも熱心に聞いておられました。

東京学芸大学では、四つのグループに分かれキャンパスツアーを行いましたが、とても広いキャンパスや設備の整った図書館等を見せていただきました。

企画運営に当たられた、PTA総務部の皆様本当にありがとうございました。お疲れ様でした。

第26回校内英語弁論大会

9月25日(水)の放課後、視聴覚室で第26回校内英語弁論大会が行われました。

参加した生徒は、それぞれにテーマを掲げてスピーチしました。

流暢な英語としっかりとした主張に、大きな拍手が送られました。

スピーチコンテスト1

スピーチコンテスト2

紫苑祭前日

明日からの紫苑祭に向けて、ただ今準備中。

みなさん、お待ちしています。

紫苑祭前日1

紫苑祭前日2