2016年5月の記事一覧

体育祭のリハーサル

5月28日(土)に体育祭実行委員会による企画・運営のもと、体育祭の競技リハーサルが行われました。体育祭当日まであとわずか、生徒達の体育祭に対する気持ちも日に日に高まってきています。

2年生保護者対象進路勉強会が行われました!

PTA会長、校長、学年主任からの挨拶の後、進路指導主事から
①大学入試の概要
②2年生でしておくべきこと
について説明がありました。
次回の2年生保護者のための進路勉強会は10月8日(土)を予定しています。

PTA会長挨拶

学年主任挨拶
進路指導主事説明

ネット被害防止講話が行われました!

全国webカウンセリング協議会理事長の安川雅史氏をお招きして、1年生対象のネット被害防止講話が行われました。
ネットに関する犯罪等を中心にSNSに関する問題行動や薬物、いじめなど多岐にわたるお話をいただきました。
自分自身の人生を守っていくためにも、PCや携帯端末の適切な使用を心がけましょう。

3年生保護者対象進路勉強会が行われました!

たくさんの保護者の方にご参加いただきました。
文系、理系の2回に分け、進路指導主事から今後のスケジュールや受験勉強の基本的な考え方などの説明と卒業生が自らの体験談をお話ししました。

PTA会長挨拶

学年主任挨拶
進路指導主事からの説明

卒業生による体験談①
卒業生による体験談②

PTA総会が開催されました!

PTA総会が開催され、平成27年度事業報告、決算および監査結果、平成28年度役員案、事業案、予算案が審議され、いずれも可決されました。
旧役員の皆さん、これまでありがとうございました。新役員の皆さん、1年間よろしくお願いします。

総会の様子
感謝状贈呈

生徒総会・関東大会壮行会が行われました!

生徒総会が行われ、昨年度事業報告・決算、今年度事業計画・予算などが審議されました。
最後に、旧本部役員の挨拶と新本部役員の紹介がありました。
その後、関東大会に出場を決めた剣道部、ソフトテニス部、陸上競技部の壮行会が行われました。
新本部役員、関東大会に出場する皆さん、がんばってください!

賛成!
旧本部役員挨拶