2016年3月の記事一覧

終業式が行われました!

平成27年度終業式が行われました。
校長講話では、松原孝臣著「フライングガールズ: 高梨沙羅と女子ジャンプの挑戦」から困難な課題に挑戦した女性たちの話を基に、これからの高校生活を「あせらず あわてず あきらめず」過ごしてほしいといった話がありました。
また、生徒指導主任からは「生徒心得」の改正と不審者対策について、進路指導主事からは平成28年度大学入試結果と十分な力をつけて学校選択をすることといった話がありました。
終業式の後、ロードレース大会の表彰式が行われました。
生徒の皆さん、来年度もまた新たな気持ちでがんばっていきましょう!

校長講話
ロードレース大会表彰

卒業証書授与式が行われました!

第68回卒業証書授与式が行われました!
364名の生徒が巣立ちました。
卒業生の皆さん、これからの人生、様々なことがあると思いますが、川女で学んだ経験と思い出を糧に、大きく羽ばたいてください!

卒業式予行・同窓会入会式・送別会が行われました!

卒業式予行、同窓会入会式、送別会が行われました。
同窓会入会式では牛村同窓会長からは「これからも淑女たれ」とお話しいただきました。
また、送別会では在校生からの発表とともに、3学年団が素晴らしい発表をしました。内容は秘密です。

歌唱指導
卒業生からの記念品贈呈

同窓会入会式
送別会の様子

1学年進路懇談会が開催されました!

卒業後3年経ったOGをお招きして、1学年の進路懇談会が開催されました。学部毎に部屋に分かれ、現在希望する2つの学部を選んで先輩の話をお聞きしました。たくさんの質問が出て、大変有意義な会となりました。先輩方、ありがとうございました。