2015年12月の記事一覧

全校集会・壮行会が行われました!

全校集会が行われました。
校長講話では、旧職員からの本の寄贈についてと川女生に対するお礼の手紙について、生徒指導部長からは安全面や心の健康について、進路指導部長からはダイバーシティ、インクルージョンを目指す社会についてそれぞれ話がありました。
全校集会の後、関東大会に出場する放送部、全国大会に出場するカラーガード部の壮行会が行われました。皆さんの健闘を祈ってます!

全校集会(校長講話)
壮行会

「浪人生を激励する会」が開催されました。

12月9日(水)の夕方、恒例の「浪人生を激励する会」が開催されました。
第一志望は譲れない!(某予備校のキャッチフレーズです。)
 強い思いを抱いて参加した卒業生は約30名。進路指導部の先生や元担任の先生方からの励ましの言葉に、
やる気は加速したことでしょう。
 PTAからは「川女飴」がプレゼントされました。皆さんを多くの人が応援しています。Fight!

川女LHRの風景です。(続)

昨日の川女LHRですが、別のクラスは大縄跳びをしていました。ちなみに、これも3年生です。
 勉強する時は勉強に集中し、楽しむ時はしっかりと楽しむ。それが出来る川女生は、今後のワークライフバランスも上手く調和させてくれることでしょう。