2015年3月の記事一覧

終業式,関東及び全国大会報告!

終業式が行われ,校長講話では吉田松陰と志について,生徒指導主任からは「心の奥を熱く,挑戦し続ける人物になれ」,進路指導主事からは「リスクを恐れずチャレンジするタフさを持て」などの話をしていただきました。いずれも,1,2年生へのエールです。「失敗とは,チャレンジしないこと」です。
終業式の後,関東アンサンブルコンテスト銀賞,全国アンサンブルコンテスト銅賞に輝いた音楽部の報告会がありました。次の大会に向けて,頑張ってください!

最後の校長講話
音楽部報告会

1年進路懇談会・2年進学懇談会が行われました!

3月11日に本校OG(大学3年生)を40名程度お招きして1年生対象進路懇談会が、3月19日に今春大学に合格したばかりのOG40名をお招きして2年生対象進学懇談会が行われました! どちらも進路希望学部ごとの懇談会です。
勉強の仕方や、心構え、普段の生活など様々なお話をいただきました。
1,2年生の皆さん、先輩に続け!

1年進路懇談会の様子
2年進学懇談会の様子

送別会が行われました!

3年生の送別会が行われました! 在校生の出し物のほか、3年生学年団によるパフォーマンス・演奏などとても楽しい印象に残る会となりました。

3学年団によるトーク(左上)、バンド演奏(右上)
 全員合唱(左下)

卒業式予行・同窓会入会式が行われました!

卒業式の予行練習が行われました。本番と変わらぬ緊張感です。
そのあと、同窓会入会式が行われました。同窓会からは卒業証書ホルダーと川女饅頭が送られます。

予行練習風景                         同窓会入会式