2015年1月の記事一覧

文化レポートクラス発表会が行われました!

1月29日に、文化レポートクラス発表会が行われました!
文化レポートは教養を深めることで、よりよい進路選択ができる生徒に育てることを目的とし、美術館や博物館見学、音楽、演劇等に触れ、生徒各自がレポートを作成するものです。進路指導部が中心となって毎年1学年を対象に行っています。
質疑応答も行われ、有意義な発表会となりました。

大学センター試験はじまる!

1月17日・18日の大学センター試験が始まりました。川女生は選択科目等のため、3会場(女子栄養大・東京国際大・東洋大)で受験します。
激励する先生方  いざ、試験場へ
各会場には早朝から校長先生をはじめ、3学年・進路指導部の先生方が激励にかけつけました。やや緊張しながら会場入りする生徒の皆さんは、先生方をみてホット安心。いよいよ、入試のシーズン本番となりました。川女生のみなさん、リベンジを目指す卒業生のみなさん、自信をもって実力が発揮できますように。

川女の不思議

毎年、年が明けると校内のあちこちに出現する「カエル」。
何かのおまじないなのでしょうか?
謎は深まるばかりです。