今日のSSH

2017年1月の記事一覧

【SSH】SSH課題研究発表会・成果発表会・運営指導委員会が行われました!

1月21日(土)、SSH課題研究発表会、SSH成果発表会、SSH運営指導委員会がそれぞれ行われました。
課題研究発表会はポスター発表、口頭発表がそれぞれ行われ、日ごろの研究成果を披露しました。しっかりとした発表で、来賓の方々からお褒めの言葉をいただきました。
成果発表会では、今年の事業報告と次期申請について説明し、運営指導委員会ではこれまでの活動について、次期申請についてご意見をいただきました。

指導講評

成果発表会
運営指導委員会

【SSH】1年生課題研究発表会が行われました!

科学研究Ⅰ、SS情報数理の時間に取り組んだ1年生全員の課題研究の発表会が保護者向け公開授業に合わせ行われました。
第二教室棟全体を会場とし、ポスターセッションをしました。
多くの保護者の方にも参加していただき、活発な意見交換が行われました。