校長日記 川越市内4校美術展にて

4月29日(木)より市内高校4校合同の美術展が始まりました。川越市立美術館のご支援をいただきながら、開催を実現しました。今年度の展覧会は、新型コロナ感染症防止・まん延防止等措置のため、会期を縮小(3日間のみ)・入場数の制限・高校交流会中止などの対応の中、なんとか開会をすることが出来ました。

展覧会のポスター  川女のコーナー  ユニークな作品

来場者の様子  力作揃い  暖かい作品

川越高校・川越工業・市立川越高校・川越女子高校、それぞれ学校の生徒たちの力作揃い。また学校のカラー(特色)が感じとれる展覧会でもありました。作品を制作した皆さんの思いが伝わってきました。また、各校の顧問の先生方のオリジナル作品も展示されていました。作品のもつ力を感じながら、ホッと一息つける時間を過ごすことが出来ました。美術館の皆様、顧問の先生方、各校の生徒の皆さんに感謝します。