校長日誌 2年生保護者のための進路勉強会

令和4年5月21日(土)PTA主催2年生保護者のための進路勉強会が行われました。1、3年生と同様に密を避ける保護者の皆様には午前、午後及びオンラインを活用して2部屋に分かれていただくなどして実施しました。学年主任、進路指導主事、学年進路担当からそれぞれ学年の状況や昨年度の進路状況、2年での学習の大切さ、科目選択等について説明しました。一昨日に2年生は科目選択オリエンテーションを受けていますので、この機会に卒業後の進路についてご家族でよく相談していただき、よりよい進路決定につなげていただければと思います。司会、受付を担当していただいたPTAの皆さん、ありがとうございました。

学年主任挨拶 進路指導主任から説明(リモート会場) 学年進路担当から説明