校長日記 改修等工事進む

8月12日(木)夏季休業とともに始まった改修等工事ですが、現在計画通り円滑に進んでいます。生徒の皆さんの協力があっての工事ですので、皆さんのご理解・ご協力に感謝します。工事に伴い、部活動の普段の活動場所が使用できず、活動や練習に制限が出てしまっている部活動もありますが、引き続きどうか宜しくお願いします。

西側渡り廊下部分の工事  2階の通路は完全封鎖  部室棟(剣道・卓球場)の様子

制限・制約のある中ですが、近隣の中央小学校や冨士見中学校のご協力をいただき、なんとか部活動が展開できています。改めて関係の方々には感謝いたします。

広いグランドで活動中  部門ごとの練習  揃って演技中

それー、一斉に投げる  大きく旗を広げて  動きの確認も大切に

今しばらく不自由をかけますが、学校のさらなる環境・設備整備の充実のため、ご理解・ご協力をお願いします。本日は、冨士見中学校の広いグランドを一面使用させていただきながら、元気に練習していたカラーガード部の皆さんから、沢山の元気・鋭気をもらいました。