2月1日(木)ロードレース大会

2月1日(木)晴天で風が吹く中、川越水上公園において本校のロードレース大会が行われました。川越水上公園内コース約9.0㎞を制限タイム90分内で完走するロードレース大会。これまで体育の授業の中で走る準備を重ね、各自がその成果を発揮する機会となりました。参加した生徒は最後まで走り抜き、怪我や体調不良の生徒もなく、みんな元気にロードレース大会を終了することができました。この日のために、準備を重ねて来てくれた体育委員や生徒役員の皆さん、体育科の先生方ありがとうございました。完走した生徒の皆さん、生徒と共に完走してくださったり、応援してくださった先生方、PTA広報の役員の方々、皆さんお疲れさまでした。

開会式 校長先生挨拶        体育委員長挨拶        校長先生のピストルの合図でスタート

スタートしてゴールを目指す生徒      最後尾から応援する先生方      完走しゴールした生徒