【卒業式】第75回卒業証書授与式が挙行されました

3月15日(水)第75回卒業証書授与式が挙行されました。

天候にも恵まれ、さわやかな陽の光の中、厳かに式が執り行われました。感染症防止対策を行いつつ、保護者2名までのご臨席を賜りました。国歌斉唱、校歌斉唱以外にも式が始まる前にハレルヤの奏楽があり、素敵な雰囲気の中、美しくも力強い歌声が響き渡る卒業式となりました。

1・2年生は自宅にてオンライン中継となりましたが、先輩たちの素敵な姿をご覧になることができたのではないでしょうか。

卒業証書授与に続き、校長式辞となりました。送辞では、2年生の橘内さんが在校生を代表して先輩への感謝の言葉と門出を祝う言葉を述べられました。そして、卒業生を代表して、3年生の森山さんが大変素晴らしい答辞を述べられました。

保護者の皆様、これまで、本校の教育活動に多大なるご理解とご協力をありがとうございました。

卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。
川越女子高校での3年間の貴重な経験を活かし、洋々たる未来に向かってさらなる飛躍を教職員一同お祈りしています。