書道部 最近の活動

書道部:書道パフォーマンスin本田技研工業(株)埼玉製作所狭山工場

◇1月19日(日)本田技研工業(株)埼玉製作所様からのご依頼により、狭山工場において、「2020新春駅伝大会」のイベントに花を添えるべく、書道パフォーマンスを行いました。各地、各部署から集まった「Honda」やその関連会社、地域の小学生に至るまで5,000人を超える参加者の中、盛大にイベントが行われました。今回は、2作品を発表しましたが、いずれも1年生のみで考えた言葉、音楽、構成で実施し、2年生はダンスでの応援となりました。作品としてはまだまだですが、このような機会を得て、多くの方々の前で発表することができ、生徒達にとって大変貴重な経験になりました。企画から準備、当日のアテンドまで、お世話になった「むさしの会」の皆さまには感謝申し上げます。今後とも本校書道部の取り組みが、地域の方や企業様にお認めいただけるよう、精進したいと存じます。

◆イベント案内パンフレット      ◆部長&1年生パフォ隊挨拶

◆「初陣」揮毫

◆「初陣」集合写真(OG吉田香織さんと)    ◆作品「初陣」

◆「花舞」揮毫