書道部 最近の活動

書道部:書道パフォーマンスのご案内

◇10月3日(日)14:00から「ウニクス川越」イベント広場において、書道パフォーマンスを行います。今回のパフォーマンスは、「2021アースディ川越 in 昭和の街」の関連イベントとして、ウニクス川越様のご支援・ご協力を得て実施いたします。緊急事態宣言発出中だったため、学校は分散登校、部活動の制限など、部員全員揃っての練習ができませんでした。参加を辞退することも考えましたが、緊急事態宣言が解除されていれば、行事を開催するとのことでしたので、何とか解除後に2日だけ練習できました。本来ならば、生徒が考える、地元「川越」にちなんだ言葉を作品にしたかったのですが、それも叶いませんでした。

ご披露するのは、文化祭で発表した曲です。作品の大きさに合わせて言葉は変更しました。文化祭も非公開だったため、保護者はもちろんのこと、中学生や一般の方に向けて書道パフォーマンスを実施するのは今年度初めてとなります。開催され、発表させて頂けることに感謝するばかりです。お時間のある方は、是非ご覧ください。