書道部 最近の活動

書道部:新入生歓迎書展の開催

◇新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。毎年書道部では新1年生を迎えるために「新入生歓迎書道展」を新館1階通路において開催しています。今年度は新3年生13点、新2年生5点、計18点の漢字と仮名の臨書作品を各自で軸に表装し、展示しました。

展示後は各自が制作した古典の書写内容、筆者、装丁などについての説明や制作上の留意点と完成後の感想を発表しました。お互いの作品が鑑賞できるこの互評会が、今後の作品制作に役立つことでしょう。
 新入生のみなさん、是非ご覧いただき、書道部へ入部してください。一緒に書の楽しさ、奥深さを追求しましょう。部員一同、心よりお待ちしております。

また、書道部では年に4~5回「書道パフォーマンス」の発表もしています。新入生の仮入部期間中の4月9日(金)と13日(火)に書道室で発表しますので、是非お越しください。

◆互評会の様子