第39回定期演奏会

5月3日(火)に所沢市民文化センター ミューズにて吹奏楽部 第39回定期演奏会を開催しました。

前日の夜と、当日も朝からリハーサルを行い、その後本番となりました。

本番のステージでは、しっかりと練習の成果を発揮できた演奏となりました。

重厚な作品を演奏した第一部、生徒が企画・演出をした第二部、おなじみの曲を演奏した第三部とどのステージもたくさんの拍手をいただきました。ご来場いただいた、保護者の皆様、OG、本校職員の先生方、本当にありがとうございました。生徒の満足そうな表情がとても印象的な演奏会となりました。

3年生は今回の演奏会で引退となります。なかなか外での演奏ができず、悔しい思いをした1年間となってしまいましたが、この経験は今後にしっかりと生きていくものと信じています。本当にお疲れ様でした。

次回の演奏は西部支部吹奏楽研究発表会(6月)になります。新体制での演奏となります。

今後とも吹奏楽部をよろしくお願いいたします。前日のリハーサルの様子第二部の様子第三部の様子