入間地区大会(7月)の結果報告

大会結果報告

左から井上(1年、優勝)、木村(2年、優勝)、石黒(2年、6位入賞)

(左から井上(優勝、1年)、木村(優勝、2年)、石黒(6位入賞、2年))

7月17日(日)、18日(月)で行われた入間地区大会の結果を報告します。

学年別でシングルスが行われるこの大会では、両学年とも本校から優勝者が出るという結果になりました。

2年生シングルス部門:木村(優勝)

石黒(6位)

木内(ベスト16)

1年生シングルス部門:井上(優勝)

南(ベスト16)

木村(2年)と井上(1年)の優勝をはじめ、多くの選手が勝ちを経験することができました。テニスを高校から始めた部員も勝ち星を上げたり、今回惜しくも負けてしまった部員もそこから何か学んだりと実りある大会になったと思います。夏休みでは、それぞれの改善できるところを意識して日々練習に取り組んでいます。

8月には、第1シードで臨む国公立大会や新人戦がありますので、今回の結果を自信にして、これからも毎日頑張ってほしいと思います。

また、保護者の方々には日頃のご支援誠にありがとうございます。

引き続き、川越女子高校のテニス部の応援をよろしくお願いします。