川女だより

大学センター試験はじまる!

1月17日・18日の大学センター試験が始まりました。川女生は選択科目等のため、3会場(女子栄養大・東京国際大・東洋大)で受験します。
激励する先生方  いざ、試験場へ
各会場には早朝から校長先生をはじめ、3学年・進路指導部の先生方が激励にかけつけました。やや緊張しながら会場入りする生徒の皆さんは、先生方をみてホット安心。いよいよ、入試のシーズン本番となりました。川女生のみなさん、リベンジを目指す卒業生のみなさん、自信をもって実力が発揮できますように。

川女の不思議

毎年、年が明けると校内のあちこちに出現する「カエル」。
何かのおまじないなのでしょうか?
謎は深まるばかりです。

全校集会・壮行会が行われました!

全校集会では、校長先生と生徒指導部、進路指導部の各主任の先生からお話がありました。
そのあと、全国大会に出場する弓道部、関東大会に出場する放送部の壮行会が行われました。両部の皆さん、頑張ってきてください!

校長講話               壮行会