川女だより

1年生文化レポート掲示中!

先日このページで紹介しました第1学年全生徒の「文化レポート」が学校のあちこちに掲示されています(掲示期間 2/13まで)!
ご来校の際は、ぜひご覧ください!

本校の取組を発表しました!

「未来を創造するリーダー育成推進プロジェクト」(→高校教育指導課webサイト)指定校10校による連絡協議会において、本校進路指導主事が本校の取組について発表しました。
受験指導の個別対応の在り方や、分掌組織についてなどの質問が出され、本校進路指導の在り方について大変興味を持っていただきました。

文化レポートクラス発表会が行われました!

1月29日に、文化レポートクラス発表会が行われました!
文化レポートは教養を深めることで、よりよい進路選択ができる生徒に育てることを目的とし、美術館や博物館見学、音楽、演劇等に触れ、生徒各自がレポートを作成するものです。進路指導部が中心となって毎年1学年を対象に行っています。
質疑応答も行われ、有意義な発表会となりました。