川女だより

体育館床修繕工事

昨日(12/9)から、本校体育館の床修繕工事が始まりました。

第4考査期間を使って行われますが、ご不便をおかけします。

工事が終われば、きっとピカピカの体育館になると思います。

体育館床修繕1

体育館床修繕2

体育館床修繕3

体育館床修繕4

小江戸川越ハーフマラソン2019

本日(11/24)、あいにくの雨の中、小江戸川越ハーフマラソンが行われました。

まずは、ゲストランナーとして本校OG・吉田香織さんが登場。その後、後輩たちも負けじと頑張りました。

マラソン1 マラソン2 マラソン3

体育の授業

体育の授業の一コマです。

2月に行われるロードレース大会を意識して、持久走を行っていました。

それぞれが理想の走り方を考えて、30分間走に取り組みました。

持久走1

持久走2

持久走3

進路講演会

11月22日(金)、1・2年生を対象に進路講演会を行います。今回の講師は、川女が誇る大先輩、小宮悦子氏です。当日は「ニュースキャスターのお仕事~世界はこんなに面白い~」をテーマに、ご講演いただく予定です。

進路講演会

第31回川越市内公立高等学校PTA・後援会スポーツ大会

令和元年10月20日(日)

第31回川越市内公立高等学校PTA・後援会親善スポーツ大会

毎年、この時期(川越祭り)に市内8校が親睦を図るスポーツ大会が開催されます。 今年は、市立川越高校のグラウンドを会場に熱戦がくり広げられました。

わが川越女子高校チームは、準優勝!!!

初戦は、昨年度優勝校 川越初雁高校と対戦

「試合で負けても応援で勝とう!」というPTA会長の言葉に選手も応援団も頑張りました。

2回戦、ホームグランドの市立川越高校

「勝ちに・・・?」これまた会長の言葉にその気になり、ついに決勝戦を戦えることになりました。

決勝戦は、川越高校

結果は、準優勝!!決勝戦、破れはしましたがとても素晴らしい試合でした。

本当にいい試合を見せていただけ、応援できたことに感謝です。皆さん、お疲れ様でした。