英語劇部 最近の活動

英語劇部 秋季自主公演 ミュージカル“Les Misérables”のお知らせ

こんにちは。川越女子高校英語劇部です。

私たちは埼玉県民の日、秋季自主公演 ミュージカル“Les Misérables”を行います。詳細は以下の通りです。

演目 Les Misérables (三部構成)

公演日 11月14日(木) 埼玉県民の日

開演 13:30 (開場 13:00)

会場 川越市民会館 やまぶき会館

入場無料

途中入場・退場可

♪ミュージックナンバー♪

※英語の曲名 -日本語での曲名【歌う人】

♪What have I done? -バルジャンの独白【バルジャン】

♪At the end of the day -1日の終わりに【アンサンブル・ファンティーヌ】

♪Who am I -裁き【バルジャン】

♪Castle on a cloud -幼いコゼット【コゼット】

♪Master of the house -宿屋の主人の歌【テナルディエ夫妻・アンサンブル】

♪Look Down -乞食たち【アンサンブル】

♪In my life -プリュメ街【コゼット】

♪A heart full of love -心は愛に溢れて【マリウス・コゼット・エポニーヌ】

♪On my own -オン・マイ・オウン【エポニーヌ】

♪Red&Black -赤と黒【男アンサンブル・マリウス】

♪One Day More -ワン・デイ・モア【All】

♪Do you hear the people sing? -民衆の歌【マリウス・エポニーヌ・アンサンブル】

♪A little fall of rain -恵みの雨【マリウス・エポニーヌ】

♪Empty chairs at empty tables -人影のない部屋【マリウス】

♪Jevert’s suicide -ジャベールの自殺【ジャベール】

など

埼玉県民の日に何をしようか、まだ決まっていらっしゃらない方! 午前中は川越観光、午後はミュージカル鑑賞というのは、 いかがでしょうか???

また途中入場・退場可能ですので、 興味がある方はちょっとでも構いませんので、 ぜひ観に来てください!

部員一同お待ちしております!

Have a nice day♡

第29代英語劇部 部員一同

英語劇部 春季自主公演を行いました

4月14日土曜日、英語劇部の春季自主公演が行われました。魔法あり歌ありの劇、Descendantsを上演し、多くのご来場の方々から拍手をいただきました。ありがとうございました。
また、高校生新聞の取材を受け、近日紙面に登場予定です。
次回の公演もよろしくお願いいたします。

11月25日(土)秋季自主公演のお知らせ

【THE BELLS OF NOTRE DAME】
(ノートルダムの鐘)

11月25日(土) 開場13:30 開演 14:00
川越やまぶき会館
入場無料

ノートルダム大聖堂に閉じ込められて育ったカジモドは年に一度の祭りの日、ついに外へ飛び出した。その行動はパリの人々の運命を大きく変えていく・・・
これはその時代に生きた者たちが織り成した愛と正義の物語。

今年は土曜日に公演を行います。
部員一同 皆様のお越しをお待ちしております!

自主公演を行いました

11月14日(月) 川越市市民会館やまぶき会館にて、秋季自主公演「1789~バスティーユの恋人たち~」を行いました。
たくさんの方にご来場いただき、部員一同感謝にたえません。
次回公演は4月8日(土)に同じくやまぶき会館で行いますので、どうぞお越しくださいませ。

英語劇部自主公演のお知らせ

11月14日(月)県民の日 に、川越女子高校英語劇部自主公演を行います。

会場  川越市民会館やまぶき会館
演目  「1789 ~バスティーユの恋人たち~ 」
時刻  13:30 開場   14:00 開演

1789年にフランスで起こったフランス革命までと、身分を越えた2人の恋を描いたミュージカルです。 ぜひお越しください!!

英語劇部

英語劇部では、英語で劇を演じる活動をしています。年に2回(春の自主公演と夏<秋>の文化祭と自主公演)自分たちでステージをつくりあげます。脚本から音響・照明まで自ら担当し、役になりきって英語で演じます。劇には歌・ダンスも交じり、ステージに彩りを添えます。
ミュージカルを得意とする川越女子高等学校英語劇部。
新しい部員を待っています。一緒に舞台をつくりあげましょう!

1年:12人  2年:24人  3年: 人  計:36人

月曜日~金曜日16:00~18:00
土曜日13:00~16:00

第45回埼玉県高等学校英語劇発表大会 出場「Ragtime」会長杯(優勝)